В Москве вводится частичный карантин

В Москве и нескольких регионах России с четверга, 28 октября, вводится десятидневный период нерабочих дней. Очередная волна Covid-19 перегружает российские больницы, и прогнозировать конец пандемии в стране, где от Covid-19 привито примерно лишь треть жителей, невозможно, сообщает российский новостной портал The Moscow Times и новостное агентство ТАСС.

Ограничения предусматривают, что в период действия ограничений очную работу должны остановить предприятия, поставщики услуг, заведения общественного питания, спортивные центры, центры отдыха и развлечений, кинотеатры.

В Москве разрешается работать только предприятиям и организациям, обслуживающим инфраструктуру и продающим товары первой необходимости, например, медикаменты и продовольствие.

Государственные учреждения обязались с период нерабочих дней оплачивать работникам простой либо предоставить оплачиваемый отпуск, пишет The Moscow Times.

Также столичные учреждения обязались следить за соблюдением эпидемиологических ограничений. Специальные сотрудники будут посещать магазины и заведения общественного питания очно, а также будут вести наблюдение через камеры и в соцсетях в интернете. Заведениям общепита разрешается осуществлять доставку заказов. Любители культурного отдыха, которые могут предъявить документ с QR-кодом, подтверждающим полный курс вакцинации, недавний негативный результат ПЦР-теста или отрицательный результат анализа на антитела, могут посещать театры и музеи с ограничением по числу посетителей, находясь в масках.

За сутки, к четвергу, 28 октября, в России зарегистрировано рекордное число заразившихся за день — 40 096 человек, а также рекордное число умерших от осложнений из-за Covid-19 за день — 1 159.

В период пандемии число пациентов с Covid-19 в России достигло 235 057. В столице России болезнь унесла жизни 31 058 человек, свидетельствуют обобщенные данные Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, на который ссылается агентство ТАСС.

В России, где вакцинация от Covid-19 была начата в январе 2021 года и где к использованию подтверждены пять вакцин — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона-Н» — до сих пор вакцинация продвигалась не очень активно. За девять месяцев года таким путем иммунитет к заболеванию получила примерно треть 146-миллионного населения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости