В Бауске «прокатчику» алкоголя аннулирована лицензия на торговлю алкоголем

Promethasin

Во вторник, 23 июля, Управление по акцизам Службы государственных доходов (СГД) аннулировало специальное разрешение (лицензию) фирме Seavita на действия с подакцизными товарами. Seavita обрела известность в Бауске своими попытками незаконно обходить ограничения на торговлю алкогольными напитками, «сдавая в аренду» спиртные напитки для различных увеселительных мероприятий.

В отношении коммерсанта одновременно начато и административное делопроизводство о нарушении правил, связанных с оборотом товаров, облагаемых акцизным налогом, сообщили в СГД.

Коммерсанту аннулирована лицензия на действия с подакцизными товарами, так как коммерсант не соблюдал условия сбыта и оборота алкогольных напитков, а именно, не обеспечил специалистам из Управления по акцизам СГД возможность провести проверку на месте торговли. Коммерсант проигнорировал повторное приглашение СГД явиться для дачи объяснений по административному делу.

СГД напоминает, что те вещи, которые нельзя использовать иначе, кроме как употреблять, — нельзя сдавать в аренду. Об этом говориться в статье 2113 Гражданского закона. А в статье 2152 Гражданского закона говорится, что после окончания аренды или найма арендатор или наниматель должны вернуть обратно предмет аренды или найма вместе с его принадлежностями и в хорошем состоянии (насколько это возможно).

Дело в том, что алкоголь можно только употреблять, а значит после прекращения договора аренды вещь нельзя вернуть обратно. Таким образом, арендные сделки в отношении алкоголя невозможны.

Вероятно, это скрытая форма сбыта алкоголя, чтобы обойти ограничения на сбыт с 22.00 до 8.00, а также запрет на сбыт алкоголя, используя дистанционный договор, поясняют в СГД.

Ref: 102.112.112.942

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости