СГД: Налогоплательщики становятся ответственнее

Zithromax

В последнее время в Латвии растет число налогоплательщиков, что свидетельствует о «выходе из подполья» и о том, что люди становятся более ответственными перед государством. Такими наблюдениями поделилась руководитель Службы государственных доходов (СГД) Инара Петерсоне.

В первом полугодии СГД собрала на 43 млн евро (на 5,5%) больше налогов, чем планировалось. Меньшая сумма поступила с налога на доходы предприятий, а план по налогу на добавленную стоимость был перевыполнен.

В интервью радиостанции Latvijas Radio Петерсоне отрицала, что планы по налоговым поступлениям слишком осторожные, указав, что в целом внутренний валовой продукт растет медленнее, чем налоговые поступления. Она сказала, что с каждым годом растет сознательность налогоплательщиков — налогоплательщики стали более ответственными перед собой, детьми и страной.

В последнее время зарегистрировано много лиц, ведущих хозяйственную деятельность, много новых налогоплательщиков, что свидетельствует о том, что они выходят из подполья, снижая тем самым удельный вес «теневой экономики».

«Надеюсь, что люди все больше начинают понимать: для того чтобы попросить у государства услуги, связанные с дорогами, образованием, здоровьем, нужно платить налоги. Если не будут платить налоги, то нечего говорить и о росте благосостояния», — сказала глава СГД.

Ref: 102.112.112.941

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости