В Бельгии начато расследование на производстве вакцины AstraZeneca

Бельгийские надзорные органы начали расследование на производстве потенциальной вакцины от Covid-19 британо-шведского производителя AstraZeneca. Расследование начато по просьбе Европейской комиссии после того, как на предприятие обрушилась критика в связи с невыполнением договорных обязательств по планируемым поставкам в ЕС, сообщает The Guardian.

Первый визит представителей бельгийского Федерального агентства по лекарственным препаратам и товарам для здоровья на производство в городе Сенеф, в регионе Валлония, состоялся в среду, 27 января. По сообщению Министерства общественного здоровья Бельгии, на производстве были взяты образцы и документы, и в ближайшие дни ожидается повторный визит.

Провести подобную проверку попросила Европейская комиссия в связи с опасениями, вызванными сообщением руководства AstraZeneca о том, что из-за производственных проблем в первом квартале 2021 года прогнозируется меньший объем грузов вакцины, чем компания обещала в рамках подписанных со странами ЕС контрактов.

При этом AstraZeneca заверило правительство Великобритании в том, что компания сможет произвести заказанные государством два миллиона дох препарата за две недели, чтобы выполнить обязательства по контракту.

Как сообщает компания, договор с Великобританией был подписан еще в июне 2020 года — за три месяца до договоров со странами ЕС, передает британский новостной портал The Guardian.

Решение Европейского агентства по лекарственным препаратам по поводу прививки от AstraZeneca ожидается в пятницу, 29 января. В Великобритании медикамент применяется с конца 2020 года, сообщает агентство AFP.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости