В бюджетах министерств возник излишек в размере 15,7 млн евро

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Дана Рейзниеце-Озола
Дана Рейзниеце-Озола

Министерство финансов, собирая в сентябре информацию о бюджетах всех министерство, констатировало, что у шести министерство возник финансовый излишек в размере 15,7 млн евро, пишет издание Latvijas Avīze.

Министерства, у которых остались деньги, не названы, но известно, что Минздрава среди них нет. Часть этой суммы — 5,7 млн евро — будет направлена в оборонный бюджет, чтобы расходы Латвии достигли требуемых НАТО 2% от ВВП.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола рассказала, что министерства не успели использовать эти деньги, поэтому Минфин предлагает направить их на реализацию трех целей, чтобы до конца года можно было сделать «несколько хороших вещей».

«Во-первых, 5,7 млн евро выделить на оборону, чтобы к концу года достичь 2% от ВВП. ВВП рос быстрее, чем мы планировали. Во-вторых, 5,9 млн евро необходимы, чтобы покрыть убытки пассажирских перевозок. А в-третьих, мы хотим укрепить потенциал Службы контроля (Службы по предотвращению легализации преступно нажитых средств) и на эту цель выделить 400 000 евро», — рассказала министр.

Окончательное решение будет принимать Сейм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь