В День рождения вождя дети КНДР получили по килограмму конфет

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU, Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын с детьми

Лидер КНДР Ким Чен Ын в честь своего дня рождения разослал всем детям республики по 1 кг конфет, следуя традиции, установленной его дедом Ким Ир Сеном.

По данным северокорейского радио, сладости были доставлены самолетами всем детям не старше десяти лет. Cообщается, что жители страны «встречали самолеты с восторгом».

Аналитики Института экономических исследований Сеула полагают что, акция Ким Чен Ына направлена на поддержание имиджа «щедрого и заботливого лидера страны», а также на укрепление «культа личности молодого лидера», передает РИА Новости.

Традицию дарить детям конфеты в честь дня рождения лидера страны заложил в 1980 году Ким Ир Сен. Ранее день рождения вождя являлся в Северной Корее государственным праздником, но день рождения Ким Чен Ына, 8 января, таковым пока не объявлен. Год рождения молодого лидера точно не известен. По разным данным он мог родиться в 1982, 1983 или 1984 году.

Ким Чен Ын стал руководителем партии и государства после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года. Тот в 1994 году унаследовал власть от своего отца Ким Ир Сена — основоположника доктрины «чучхе», подразумевающей опору на собственные силы, — первого главы Северной Кореи.

Ref: 110.104.104.3494

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь