В прошлом году в Сейм подано 6 400 заявлений

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

В прошлом году Сейм получил 6 368 заявлений от частных лиц, общественных и других организаций. Кроме того, впервые более чем 13 тысяч граждан воспользовались возможностью обратиться к парламенту с коллективным заявлением.

Лично за информацией в Центр для посетителей Сейма обратилось 3 124 человека, на номер информационного телефона поступило почти 1 200 звонков. Жители также часто встречались с депутатами – в общей сложности 630 раз, BNN сообщили в пресс-служба Сейма.

Сейм получил более 1 600 законодательных предложений от жителей. Большинство предложений касалось социальных, бюджетных, экономических и образовательных вопросов. Кроме того, жители высказали свое мнение о работе парламента и самоуправлений, а также комментировали происходящее в стране. Жители обращались в Сейма также с жалобами на работу государственных и местных органов власти, а также правоохранительных органов. В 278 заявлениях содержалась просьба объяснить различные законодательные нормы.

Авторы заявлений чаще всего обращались к спикеру Сейма Солвите Аболтине, депутатам Райвису Дзинтарсу, Имантсу Парадниексу, Янису Адамсонсу и к Андрею Юдину. Среди парламентских комиссий больше всего заявлений получила Юридическая комиссия и комиссия по правам человека и общественным делам.

Заявление с наибольшим количеством подписей было получено от частного лица, которое подало коллективное заявление, призывая привлекать парламентариев к ответственности за нарушение депутатской присяги. Это заявление подписали 13 854 граждан. Это первый случай, когда жители воспользовались возможностью обратиться в Сейм с коллективным заявлением.

Ref: 104.104.104.3496

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь