В детских лагерях в одной группе смогут участвовать до 30 детей

Несмотря на окончание чрезвычайной ситуации после 9 июня, правительство постановило, что до 31 августа в детских лагерях смогут находиться не более 30 участников в одной группе. Это предусматривает разработанных Министерством здравоохранения проект правил «Меры эпидемиологической безопасности и противоэпидемические мероприятия по ограничению COVID-19».

В правилах отмечается, что если место проведения детского лагеря позволяет, одновременно в нем могут проводиться мероприятия для нескольких групп.

В обучающих группах для взрослых по профессиональному обучению, профессиональному усовершенствованию и по программам неформального обучения максимальное число учащихся в группе до 31 августа не должно превышать 50 человек.

В то же время принятые правила предусматривают, что до 31 июля 2020 года осуществление учебного процесса очно в учебных заведениях не проводятся, а учеба осуществляется удаленно.

Однако в этот период очно разрешается осуществлять процесс обучения по программам дошкольного образования, консультации для учащихся образовательного учреждения, консультации для подготовки к государственным проверкам, в том числе экзамены по на профессиональную квалификацию и вступительные проверки, консультации для учащихся 9-х классов для получения степени основного образования, процесс обучения по программам профессионального спортивного направления и программ спортивных интересов, практику профессионального образования в местах заключения и государственные проверки, в том числе экзамен профессиональной квалификации, а также проведение вступительных проверок в школе для получения основного и среднего образования, в том числе по учебным программам профессионального направления.

Кроме того, очно разрешается проводить госэкзамены, в том числе экзамены на профквалификацию и проведение вступительных экзаменов, а также государственные экзамены в высших учебных заведениях для получения высшего образования, если их нельзя провести удаленно.

Очно разрешено освоение практической части программ профессионального основного и ремесленного образования, профессионального среднего и профессионального высшего образования, проведение которой предусмотрено в школе, а также проведение соответствующих экзаменов, если их нельзя провести удаленно. Однако при проведении таких мероприятий необходимо обеспечить, чтобы они физически не пересекались с другими мероприятиями в помещениях одного учебного заведения. Эти же условия касаются образовательных программ для обучения взрослых и программ образования по интересам, при этом следует соблюдать ограничения собраний. .

Читайте также: В Латвии до 30 июня любой может бесплатно сдать анализы на COVID-19

В Минздраве отмечают, что возможное постепенное изменение ограничений или их отмена за период с августа нынешнего года будет разрабатываться в конце июня, когда будет видно развитие эпидемиологической ситуации как в Латвии, так и за границей. Соответственно будет актуализировано и правовое регулирование.

Как известно, в связи с пандемией COVID-19 с 19 марта по 9 июня в Латвии была объявлена чрезвычайная ситуация.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости