В Екабпилсском районе объявлено «красное» предупреждение о наводнении

В ночь на четверг, 12 декабря, Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил красный уровень опасности в Екабпилсском районе из-за очень высокого уровня воды в Даугаве.

Уровень воды в Даугаве под Екабпилсом в 4:50 утра был на 7,66 метра выше нулевой отметки наблюдательной станции – примерно на полтора метра выше, чем накануне, и на четыре метра выше, чем 1 января.

Гидрологи прогнозируют, что уровень воды в Даугаве возле Екабпилса приблизится или даже превысит красный критерий предупреждения об уровне – 8,4 метра над нулевой точкой станции. В Даугаве в районе Екабпилса продолжается сгущение льда и льдин, из верховьев реки продолжают поступать новые льдины, затапливаются более обширные территории.

Красный уровень опасности означает, что существует высокая вероятность существенных разрушений на большой территории и что человеческая жизнь может быть в опасности. Жителям необходимо действовать – быть готовыми к чрезвычайным мерам и эвакуации, следовать информации и инструкциям, предоставленным ответственными учреждениями.

КРАСНое предупреждение В ЕКАБПИЛСКОМ КРАе ОБЪЯВЛЕНо ДО 14:00 ПЯТНИЦЫ, 13 ЯНВАРЯ.

Уровень воды у моста рядом с местечком Зельки за последние сутки немного снизился, у Плявиняс сохранился в пределах нормы. По данным портала radio1.lv поздно вечером в среду состоялось заседание Комиссии по гражданской обороне Екабпилсского самоуправления. Мэр края Райвис Рагайнис сообщил, что самое критическое место в городе – это улицы Скаубиша и Дарзу, там скапливается вода, которую откачивают тремя машинами, а за пределами города самая критическая ситуация –  в Гравани и на острове Сакас.

Читайте также: Живущим вблизи рек людям рекомендуется быть осторожными при их разливе

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости