В Эстонии избрали нового президента. Во втором туре выборов парламент всё-таки поддержал кандидатуру Кариса

Следующим президентом Эстонии станет Алар Карис (Alar Karis). Так во вторник, 31 августа,  решили депутаты парламента Рийгикогу. Однако в первом туре выборов, который проходил днем ранее, единственный кандидат на должность президента не получил достаточного количества голосов, сообщает  портал ERR.

Во втором туре выборов Карис набрал 72 голоса от 101 депутата, хотя, чтобы быть выбранным, кандидату хватило бы 68 голосов.

Голосование проходило открыто. Бюллетени подали 80 депутатов, из них 72 поддержали Кариса, а 8 подали пустые бюллетени. Единственный кандидат в первом туре выборов не получил достаточное количество голосов.

Читайте также: Самый стремительный рост экономики Эстонии с 2005-ого года

Во вторник после объявления результатов голосования нынешний директор Национального музея Эстонии поблагодарил тех, кто за него голосовал, а также тех, кто за него не голосовал.  «Я буду хорошим партнером в роли президента для всех фракций, а также политическим силам», — сообщил новый президент Эстонии.

В свои 63 года Карисс занимал должность ректора Эстонского университета естественных наук и Тартуского университета, а также являлся государственным контроллером Эстонии, и только за две недели до выборов публично согласился стать кандидатом на пост президента, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости