Правительство обсудит более строгие ограничения

Правительство обсудит со своими социальными партнерами более строгие меры по ограничению распространения Covid-19, сообщил, во вторник, 31-го августа, на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).

14-дневный показатель заболеваемости на 100 тыс. человек вырос с 117,7до 122,1.

Согласно правилам Кабинета министров «Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции Covid-19», если 14-дневный показатель заболеваемости на 100 тыс. человек превысит 100 и достигнет 120 случаев, будут введены новые меры эпидемиологической безопасности.

Читайте также: В Литве третью дозу вакцины от Covid-19 можно будет получить в сентябре

В то же самое время Кабинет министров, во вторник, 31-го августа, поддержал поправки в упомянутых правилах, предусматривая сохранить меры эпидемиологической безопасности на нынешнем уровне до дальнейшего решения Кабинета министров.

Во время заседания правительства Кариньш отметил, что в четверг, 2-го сентября, он проведет заседание стратегической группы управления по ограничению распространения инфекции Covid-19,

на котором будут выслушаны социальные и деловые партнеры правительства, а также представители гражданского общества.

Прогнозируется, что деловые партнеры правительства предоставят предложения, как общими силами обеспечить безопасное очное обучение в школах и открытое народного хозяйства на период осень-зима.

Министр здравоохранения Даниелс Павлютс («Развитию/За!») призвал правительство поручить группе Оперативного управления и экспертам предложить меры эпидемиологической безопасности, которые будут необходимы этой осенью.  Министр предложил в будущем смотреть на количество госпитализированных в качестве главного показателя, а не на общее число заразившихся.

Министр сообщения Талис Линкайтс (НКП) также поддержал предложение Павлютса, одновременно призывая организовать более широкую дискуссию экспертов об эпидемиологической ситуации и о том, какие меры безопасности можно было бы ввести в дальнейшем.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости