В Эстонии обдумывают ужесточение ограничений. В Таллине — рост заболеваемости

Правительство Эстонии обдумывает введение более строгих ограничений, поскольку темпы заражения COVID-19 продолжают расти в Таллине и его окрестностях, сообщает эстонское общественное медиа ERR

Ответственный за сферу здравоохранения министр по социальным вопросам Танел Кийк отметил: «Мы видим, что распространение вируса в Эстонии продолжает расти, главным образом, на территории Таллина и уезда Харьюмаа. Важно сократить ежедневное передвижение жителей и провести это Рождество в узком семейном кругу, без посещения массовых мероприятий».

Читайте также: COVID-19 в Балтии за прошедшие сутки: Латвия – 1 145, Литва – 3 736, Эстония – 664

Кийк отметил, что на повестке дня правительства во вторник, 22 декабря, не было конкретных ограничений. Однако правительство планировало обсудить ситуацию в кругу министров и с правительственным научным консультативным советом.

Во вторник утром глава консультативного совета, профессор вирусологии Ирья Лутсар отметила, что распространение нового коронавируса в Ида-Вирумаа стабилизировалось, однако показатели заболеваемости продолжают расти в экономически наиболее активной части страны — в Таллине и уезде Харьюмаа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости