В Эстонии одобрен пакет поддержки оплаты счетов за электричество и газ для малообеспеченных семей

В связи со стремительным ростом цен на электроэнергию и природный газ правительство Эстонии одобрило пакет поддержек малообеспеченным домохозяйствам, сообщает портал ERR.

В четверг, 14 октября правящая коалиция Эстонии Партия реформ и Центристская партия договорились облегчить оплату счетов за энергоресурсы почти 72 000 домохозяйств. Меры поддержки планируются осуществить через самоуправления, выделив им в общей сложности 20 млн евро. Министр экономики Таави Аас (Taavi Aas) ранее в четверг заявил, что поставщики энергоресурсов получат компенсацию за скидки домохозяйствам. Государству это обойдется приблизительно в 75 млн евро в течение полугода.

Читайте также :  Калвитис: при таких ценах на природный газ экономика функционировать не сможет

Планируется, что поддержка будет предоставляться постепенно с сентября 2021 года по март 2022 года, то есть в холодные месяца. Правительство потратить часть от 200 млн евро, которые Эстония получила от ЕС в 2021 году за квоты на выбросы CO2.

Цена за электроэнергию на бирже Nordpool на прошлой неделе достигла рекордной отметки – 178,4 евро за мегаватт в час. Однако за 24 часа до четверга эта цена упала на 40% до 95,82 евро за мегаватт в час, сообщает ERR.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости