В Эстонии откроют театры, кинотеатры и образовательные учреждения

Поскольку в Эстонии в течение продолжительного времени регистрируется наиболее низкий среди других стран Балтии показатель заболеваемости Covid-19, правительство страны уже в ближайшие недели планирует разрешить очное обучение в школах и вузах по всей стране, а также позволить возобновить работу театров и кинотеатров, передает эстонское общественное медиа ERR.

Как во вторник, 11 мая, сообщила премьер-министр Эстонии Кая Каллас, театры и кинотеатры вновь распахнут двери посетителям 24 мая при условии, что зрительный зал будет заполнен не более, чем на 50%. Будут разрешены мероприятия на открытом воздухе с участием до 250 посетителей.

Читайте также: В Эстонии открывается запись на вакцинацию населения в возрасте от 16 до 49 лет

«В театрах и кинотеатрах угроза среднего уровня — с этим связано наше решение об их открытии 24 мая при 50% заполненности»,

— пояснила глава правительства. Музеи, галереи и выставочные залы в Эстонии разрешено открыть уже с 3 мая при максимальной заполненности на 25%.

Министр образования Эстонии Лийна Керсна во вторник сообщила, что с понедельника, 17 мая, учащиеся школ и вузов по всей стране могут вернуться к очному обучению. Персоналу школ и учащимся в возрасте от 12 лет в помещениях школы должны Saносить маски. Помещения необходимо регулярно проветривать, передает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости