В Эстонии примут решение о возрастных «потолках» для вакцинации AstraZeneca

Во многих странах ЕС на прививку вакциной AstraZeneca введены возрастные ограничения. Считается, что с определенного возраста использовать данную вакцину не рекомендуется. Вопрос о возрастных потолках на этой неделе будет решаться и в Эстонии, сообщают радиовещательная организация ERR и бельгийский новостной портал EurActiv.

На прошлой неделе вакцина британо-шведской компании AstraZeneca получила подтверждение Европейского агентства лекарственных препаратов (ЕАЛП) и рекомендацию Европейской комиссии утвердить ее для вакцинации от Covid-19 во всех странах блока.

В своей рекомендации агентство по лекарствам указало, что информации о влиянии вакцины на людей в возрасте старше 55 лет недостаточно, однако принцип разработки вакцины, по мнению агентства, указывает на то, что формирование иммунитета от Covid-19 с данной вакциной прогнозируется и у людей пожилого возраста.

На этой неделе ответственное бельгийское учреждение заявило, что из-за нехватки данных не рекомендует вакцину AstraZeneca для людей старше 55 лет.

Жителям старше 65 лет вакцина не рекомендуется в Польше, Германии, Швеции, Италии и Франции, сообщает EurActiv.

В Эстонии первая партия AstraZeneca ожидается в воскресенье, 7 февраля. Эстонский министр по вопросам здоровья и труда Танел Кийк сообщил, что правительство рассмотрит данный вопрос на этой неделе. При этом оно будет опираться на заключение комиссии, в которой состоят ученые, медицинские специалисты и представители фармацевтической отрасли.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости