В Эстонии состоятся школьные экзамены, но в основной школе — без отметок

Правительство Эстонии постановило, что в отличие от итоговых экзаменов по окончании школы в 2020 году, которые были отменены, в конце нынешнего учебного года экзамены для оканчивающих основною или среднюю школы состоятся, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

В одобренном во вторник, 9 февраля, Министерством образования и науки Эстонии предложении говорилось, что окончание основной школы в нынешнем году не будет зависеть от результатов экзаменов.

И хотя в эстонских школах продолжается очное обучение, ответственная за отрасль министр Лийна Керсна отметила, что

наибольшим вызовом для эстонской системы образования сейчас является предоставление всем учащимся необходимой им поддержки.

«По этой причине экзамены в этом году особенно важны. Их главная цель — дать ценную информацию, чтобы оценить влияние коронавирусного кризиса и запланировать дальнейшие действия», — сообщила министр образования и исследований Эстонии. По ее словам, подготовлен план, как помочь школьникам, нуждающимся в дополнительной помощи в учебе.

Оценки за обучение в 2020/2021 учебном году будут подчитываться не так, как раньше. Экзамены в основной школе не будут оцениваться отметками, а окончание данного этапа обучения не будет зависеть от результатов экзаменов. В средней школе экзамены будут проходить в обычном порядке, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости