В Эстонии в первый день начала вакцинации взрослых от 40 лет записались 14 000 жителей

В эстонской программе вакцинации населения открылась новая приоритетная группа — взрослые от 40 лет, свидетельствует эстонское общественное медиа ERR.

Приоритетная группа открыта в четверг, 13 мая. Возможностью записаться на прививку в конкретное время воспользовались более 14 000 жителей. Данное число составляет около двух третей от общего числа всех доступных сейчас в стране доз прививок от Covid-19.

Читайте также: Таллин оплачивает консультации психолога семьям и детям

Как и в Латвии, большой интерес со стороны жителей вызвал помехи в работе он-лайн систем. Желающим подать заявку на вакцинацию приходилось долго ждать подключения и регистрации. Чтобы предотвратить полную остановку работы системы, объем регистрации новых пользователей был ограничен до 50 новых пользователей в минуту, сообщила директор руководитель Центра инфосистем здоровья и благосостояния Катрин Рейнхолд.

Со следующего понедельника, 17 мая, регистрация на вакцинацию будет открыта для всех жителей от 16 лет. Это означает, что зарегистрироваться смогут около полумиллиона человек, сообщает эстонская вещательная организация ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости