В Эстонии возбуждено дело о проступке в отношении местного депутата

Департамент здоровья Эстонии возбудил дело о проступке в отношении депутата Айвара Кокка, нарушившего условия самоизоляции при положительном тесте на Covid-19. Являясь контактным лицом, политик нарушил самоизоляцию и встречался с другими людьми, передает эстонское общественное медиа ERR.

В середине января у многих депутатов Рийгикогу из национал-консервативной партии Isamaa был выявлен коронавирус. Гендиректор Департамента здравоохранения Эстонии Юллар Ланно лично созвонился с председателем Isamaa Приттом Сибулом и предупредил его, что зараженные лица и ближайшие к ним контактные лица должны уйти на самоизоляцию.

Читайте также: Действовавшие в регионах ограничения введут по всей Эстонии

Депутат Айвар Кокк нарушил условия самоизоляции и принял участие в заседании Йыгеваского волостного собрания, на котором ему вынесли вотум недоверия как председателю собрания.

Перед заседанием он встретился со многими депутатами, пытаясь убедить их проголосовать против вотума недоверия. 17 января депутат получил положительные результаты анализов на Covid-19.

29 января Департамент здравоохранения Эстонии возбудил дело о проступке политика.

«Мы предоставим комментарии, когда процедура будет завершена», — указала специалист по связям с общественностью Департамента здоровья Мерилин Верник, отвечая на вопрос о действиях в отношении указанного депутата.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости