В Риге планируется закрыть шесть игорных залов

В среду, 3 февраля, во время заседания комитета Сейма по вопросам безопасности, порядка и борьбе с коррупцией депутаты поддержали решение отменить выданные ранее шести игорным залам разрешения на организацию азартных игр, сообщили в Рижской думе.

Разрешения на открытие игорных залов и на организацию азартных игр отменены по следующим адресам: ул. Парадес, 5B, ул. Ритупес, 45, ул. Лутриню, 1, ул. Таллинас, 85, ул. Миера, 111, ул. ак. Мстислава Келдиша, 20А.

Решение об отмене выданных ранее разрешений обосновано несоответствием мест расположения игорных залов планировке территорий Риги. Постройки по адресам ул. Парадес, 5B, ул. ак. Мстислава Келдиша, 20A, и ул. Ритупес, 45, находятся на территории жилой застройки, а здание на ул. Лутриню, 1 , находится на территории застройки особняков.

Также земельные участки и жилые дома на ул. Таллинас, 85, и на ул. Миера, 111, в которых открыты игорные залы, находятся на территории охраняемого исторического центра Риги. Кроме того, данные земельные участки и дома находятся на «территориях жилой застройки», поясняют в думе.

«Сегодняшнее голосование доказывает, что комитет едино и может работать. Депутаты единогласно поддержали решение отменить выданные ранее шести игровым залам разрешения на проведение азартных игр. Я довольна результатом, учитывая, что предлагаемые отраслью азартных игр услуги создают повышенный риск для индивидов и общества в целом. Также и Конституционный суд признал, что доступность игорных залов — один из факторов, способствующих зависимости от азартных игр, которую можно устранить ограничениями», — подчеркнула председатель комитета Линда Озола.

Выданные разрешения на открытие игорных залов и на организацию азартных игр в определенных помещениях утратят силу через пять лет со дня вступления в силу соответствующего решения Рижской думы.

По словам директора юридического управления Рижской думы Яниса Лиепиньша, планируется также проверить и другие места, в которых организуются азартные игры, и, если они не будут отвечать актуальной городской планировке, это может стать основанием для отмены разрешения на проведение азартных игр.

К настоящему времени принято уже 43 решения о закрытии игорных залов.

Решения о закрытии залов примет Рижская дума.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости