В этом году SEB grupa работала с прибылью 20,9 млн латов

0
Президент банка SEB Айнарс Озолс

По сравнению с прошлым годом, когда в первом квартале  SEB grupa работала с убытками в 23,9 млн латов, в первом квартале этого года прибыль предприятия в Латвии составила 20,9 млн латов

Прибыль до уплаты налогов в этом году составила 26,1 млн латов, а общий объем вкладов SEB на конец квартала была 965,1 млн латов, сообщает банк.

Общий кредитный портфель 31 марта 2011 года достиг 2,1 млрд латов – с начала года он сократился на 3%. Объем новых выданных кредитов составил 42,8 млн латов, объем активов – 2,61 млрд латов, показатель достаточности капитала – 16,59%, а показатель ликвидности – 48,07%.

За три месяца этого года SEB выдал кредиты на сумму 42,8 млн латов, из них 35,6 млн латов выданы предприятиям, а 7,5 млн – частным лицам. Чаще всего кредиты требуются таким отраслям хозяйства, как сельское хозяйство, торговля и производство, отметил президент банка SEB Айнарс Озолс.

«В течение последнего года мы могли наблюдать позитивные тенденции относительно финансовой активности населения. В первую очередь, жители чаще осмеливаются развивать свои бизнес-идеи и организовывают частный бизнес. В этом квартале мы начали сотрудничество с более, чем 1 200 малыми и средними предприятиями, из которых более двух третей – это новые предприятия. Во-вторых, в течение года доверенный капитал в фонд страхования жизни SEB и в пенсионный фонд банка вырос соответственно на 31% и 18%, что говорит о желании жителей взять на себя большую ответственность за свое благосостояние сегодня и в будущем», – отметил Озолс.

На 31 марта 2011 года общие активы SEB grupa составили 237 млрд евро, общие активы в управлении – 153 млрд евро. По словам президента SEB grupa Анники Фалкенгрен, в группе работают 17 000 сотрудников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь