В этом году Сейм получил почти 3 000 заявлений от жителей

За первые шесть месяцев этого года Сейм получил почти три тысячи заявлений. Все чаще жители отдают предпочтение электронной связи — треть заявлений поступила на электронный адрес информационной почты Сейма.

Воспользовавшись законной возможностью, в этом полугодии жители подали коллективное заявление о введении для продовольствия пониженной ставки налога на добавленную стоимость. Под инициативой подписалось 13 400 человек, сообщили порталу BNN в парламенте.

В Центре посетителей и информации в первом полугодии побывало 888 человек, а по телефону обратилось 579 человек. В этом центре прошло 488 встреч посетителей с должностными лицами Сейма.

В Центр посетителей и информации было принесено 189 заявлений, на адрес электронной почты info@saeima.lv было отправлено 956 заявлений, а по обычной почте — 1 910 заявлений. В первом полугодии этого года Сейм получил и десять заявлений, поданных через портал www.latvija.lv.

Частные лица и негосударственные организации в своих заявлениях чаще всего высказывали предложения по вопросам законодательства, а также выражали мнения о работе госучреждений и о событиях в стране. Жители обращались в Сейм и с жалобами на работу государственных, муниципальных и правоохранительных органов.

В первой половине этого года в Сейме получено более 300 подписей в поддержку акции писем Латвийского союза свободных профсоюзов об отмене изменений в Законе о труде. С июня 2013 года, в связи с этой акцией, всего получено 4 261 заявление от частных лиц.

Заявления — важный источник информации, который депутаты Сейма, комиссии и фракции используют в своей ежедневной работе, и таким образом жители реально участвуют в разработке законодательства. Сейм в среднем получает 6 000 заявлений в год.

Для того чтобы улучшить диалог парламента с обществом и содействовать участию частных лиц в работе Сейма, в 2009 году был открыт Центр посетителей и информации. После открытия центра значительно выросло число получаемых заявлений.

Ref: 102.112.112.830

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости