В феврале в Латвии произведено 94,5% потребленной электроэнергии

В феврале Латвия смогла продолжить увеличить обеспечение местного потребления электроэнергии местного производства — потребление электроэнергии было покрыто в размере 94,5%, что на 4,3 процентных пункта больше, чем было в январе, и это наивысший показатель с марта прошлого года, свидетельствуют данные Обзора латвийского рынка электроэнергии, подготовленного АО Augstsprieguma tīkls (AST).

В целом в феврале в Латвии произведено 589 865 МВт·ч электроэнергии, что на 3% меньше, чем в январе, а по сравнению с февралем 2020 года сокращение составляет 2%. Потребление электроэнергии в Латвии в феврале составило 630 696 Мвт-ч, что по сравнению с январем — сокращение на 6%, а по сравнению с февралем предыдущего года — увеличение на 1,7%.

По сравнению с рыночными показателями за январь и февраль, следует учитывать, что в январе было на три дня больше, чем в феврале, то есть январь примерно на 10% длиннее.

В целом в феврале изменения в общей структуре производства по сравнению с январем были незначительными, отмечает AST.

Объем электроэнергии, произведенной ГЭС на Даугаве, по сравнению с январем увеличился на 1%, а по сравнению с февралем 2020 года — снизился на 46%.

Объем электроэнергии, произведенной теплоэлектростанциями по сравнению с январем снизился на 3%, а по сравнению с февралем 2020 года увеличился на 136%.

В феврале относительно января на 1% увеличилось производство электроэнергии на ветряных станциях, на маленьких станциях когенерации произведено на 10% меньше, на станциях биомассы — на 11%, а на биогазе — на 9% меньше электроэнергии. На малых ГЭС объем произведенной электроэнергии уменьшился на 12%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости