В Финляндии из-за ограничений сократилось потребление алкоголя

Потребление алкогольных напитков в Финляндии в 2020 году по сравнению с предыдущим годом сократилось на пять процентов. Это наиболее стремительный спад с 2012 года, сообщает финское общественное медиа YLE.

В опубликованных в среду, 7 апреля, результатах проведенного исследования Финский институт здравоохранения и благосостояния указывает, что

объемы употребления горячительных напитков главным образом сократились из-за того, что ввиду эпидемиологических ограничений финны ввозили меньше алкоголя из-за границы.

В 2020 году объем импортируемого пассажирами алкоголя в стране сократился наполовину.

Читайте также: В Нидерландах задержан подозреваемый в краже картины Ван Гога

Не имея возможности путешествовать за более дешевым алкоголем, — чаще всего в соседний Таллин в Эстонии, — многие финские покупатели стали заказывать алкоголь через интернет. Объем купленного через интернет из-за границы алкоголя в 2020 году составил около 1,9 млн литров 100% алкоголя. Это почти наполовину больше, чем было в 2019 году.

Согласно результатам исследования, этот объем в прошлом году все же составил менее 5% от общего годового потребления алкоголя в Финляндии, передает YLE.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости