В Германии планируют штрафовать за отказ прививать детей от кори

В Германии из-за роста случаев заболевания корью правительство утвердило порядок обязательной вакцинации воспитанников и работников детских садов и школ. За отказ от прививки родителям может грозить штраф на сумму до 2 500 евро.

Как сообщает французское новостное агентство AFP, правительство канцлера Германии Ангелы Меркель приняло новые правила в среду, 7 июля, таким образом реагируя на заметное увеличение количества случаев заболевания корью в стране. Ожидается, что законодатели также утвердят правила и в парламенте Германии, где правящая коалиция Меркель имеет большинство голосов.

Отказать в приеме в детский сад, взыскать штраф

Если родители не смогут доказать документально, что их ребенок вакцинирован от кори, правила предусматривают отказ в приеме ребенка в дошкольное учебное заведение, а также взыскание с родителей денежного штрафа. Родителей детей школьного возраста, которые не обеспечат своим детям вакцинацию от кори, планируется штрафовать на сумму до 2 500 евро.

AFP и германское новостное агентство DPA пишут, что в 2018 году в Германии было констатировано 543 случая заболевания корью, а в 2019 году — уже свыше 400 случаев.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости