В Германии политикам угрожают смертью: власти готовы реагировать

Немецкий политики Джем Эздемир

Ряд немецких политиков заявили, что получили угрозы жизни от радикально настроенных лиц. Правительство Германии готовит закон, чтобы предпринять меры в отношении подобных угроз в интернете.

Как в понедельник, 4 ноября, сообщило общественное немецкое  медиа Deutsche Welle, в октябре и в начале ноября сообщения об угрозе жизни получили многие политики государственного, регионального и муниципального уровня.

Среди них оказались и бывшие руководители германской «Зеленой партии» Джем Эздемир и Клаудиа Рот, которые недавно получили по электронной почте угрозы стать жертвами «смертного приговора» от неонацистсткой группировки из США Atomwaffe Division Deutschland.

Правительство Германии признало проблему достаточно серьезной и подготовило соответствующие правовые акты для борьбы с экстремизмом.

Правовые акты, подготовленные для голосования по ним в парламенте Германии, предусматривают борьбу с правым экстремизмом, требуя от социальных медиа раскрывать IP-адреса тех интернет-пользователей, которые будут идентифицированы как авторы или распространители разжигающих ненавсить текстов и другого уголовно наказуемого содержания.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости