В Индии в день рождения премьера за день привились 20 млн жителей

0
Фото: EPA/SCANPIX

В Индии, откуда взял начало дельта-штамм Covid-19 и где коронавирус перенесли уже 33 млн жителей, новые обороты набирает кампания по вакцинации, сообщает британская вещательная организация BBC.

Южноазиатское государство, являющееся вторым крупнейшим в мире по численности населения, пережило тяжелый период пандемии, приведший ко второму крупнейшему показателю в мире по числу переболевших коронавирусом в пределах одного государства.

В конце 2020 года в стране обнаружился новый штамм «Дельта» — особо заразный и стремительно распространившийся по всему миру, в том числе в Европе и странах Балтии. Несмотря на то, что Индия является ведущим производителем вакцин, власти страны упустили возможность своевременно заказать прививки, и в апреле 2021 года в густонаселенных частях страны вспыхнула вторая волна Covid-19, унесшая жизни многих заразившихся.

К середине сентября в Индии от коронавируса скончались 442 874 человека,

свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний в ЕС.

Читайте также: Священная река Ганг в Индии наполнена останками жертв Covid-19

И сейчас распространение вируса в Индии остается высоким — в последние две недели, по состоянию на 16 сентября, подтверждено 526 236 случаев заражения, однако темп распространения вируса снижается.

Сейчас надежды на возможность со временем победить болезнь возлагаются на кампанию по вакцинации населения.

Местным жителям предлагаются вакцины от Covid-19 производства британо-шведской компании AstraZeneca, местного производителя Bharat Biotech и российского производителя Sputnik V.

В день рождения премьер-министра Индии Нарендры Моди, который отмечался в пятницу, 17 сентября, в стране был достигнут рекорд вакцинации — привились 20 млн жителей.

По сообщению BBC, первую дозу вакцины получили 594 млн индийцев, что составляет более половины жителей, которые могут привиться. Однако число полностью привитых взрослых индийцев гораздо меньше — всего около 20%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь