В Испании обещают запретить проституцию для «предотвращения порабощения женщин»

В Испании проституция была декриминализована в 1995 году и за десятилетия превратилась в отрасль с многомиллиардным доходом. Педро Санчес (Pedro Sanchez), премьер-министр Испании, теперь намерен криминализировать проституцию, сообщает портал BBC.

Либеральное отношение к проституции без посредников сделало Испанию – центром по приобретению сексуальных услуг, занимающим третье место в мире после Тайваня и Пуэрто-Рико, согласно исследованию ООН в 2011 году. По оценкам организации, в 2016 году отрасль проституции в Испании заработала 3,7 млрд евро.

Хотя сторонники декриминализации считают, что работа в этой сфере для женщин стала безопасней, в последние годы в этой южно-европейской стране увеличилось количество случаев незаконного вовлечения женщин в проституцию.

В 2017 году во время рейдов полиции по борьбе с торговлей людьми было обнаружено около 13 000 женщин, из них 80% заявили, что эксплуатировались против своей воли.

Читайте также: В Италии задержан лидер сепаратистов Каталонии Пучдемон

В воскресенье, 17 октября, на конгрессе правящей Социалистической партии Санчес выразил готовность выполнить данное общественности обещание. Испанский премьер-министр сообщил, что в данной отрасли, где работает более 300 000 женщин, происходит «порабощение женщин» и необходимо законом запретить в Испании проституцию между поставщиком и получателем услуги, сообщает ВВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости