Эстония приветствует участие Испании в обороне стран Восточной Европы

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас (Kaja Kallas) поприветствовала участие Испании в качестве союзника НАТО в укреплении защиты в Черноморском регионе, добавив, что это поможет Украине. Каллас также указала на значительное внеочередное увеличение бюджета обороны Эстонии, сообщает портал ERR.

Как уже сообщал BNN, Испания обязалась направить четыре эсминца в Болгарию и три корабля в Черное море для участия в военно-морских учениях НАТО.

Премьер-министр Эстонии провела во вторник 25 января беседу с премьер-министром Испании Педро Санчесом (Pedro Sánchez). Согласно пресс-релизу эстонского правительства, Каллас сказала своему испанскому коллеге: «Украина не одинока, и нам необходимо поддержать украинцев всеми возможными способами».

Читайте также: США перевели в режим повышенной готовности 8 500 военнослужащих

«Важно продолжать укрепление восточного крыла НАТО, и союзники здесь должны играть важную роль. Мы ждем, что испанцы снова присоединятся к нам в Эмари [военная авиационная база – ERR], но мы также должны внести и свой вклад. В ближайшие годы мы выделим дополнительно 380 млн евро на укрепление нашей безопасности – это станет четким сигнал о том, что мы очень серьезно относимся к нашей безопасности», – сказала премьер-министр.

В ходе беседы главы правительств также обсудили подготовку к саммиту НАТО в Мадриде, запланированному на лето 2022 года, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости