В Испании объявлены четвертые выборы за последние четыре года

Премьер-министр Испании Педро Санчес

В Испании сохраняется затянувшаяся политическая нестабильность. Временный премьер-министр Педро Санчес, не сумев обеспечить себе поддержку парламентского большинства для формирования правительства, объявил о новых выборах.

Как сообщает британское общественное СМИ BBC, во вторник вечером, 17 сентября, представляющий Испанскую социалистическую рабочую партию (ИСРП) Санчес заявил, что новые выборы состоятся 10 ноября.

Предыдущие парламентские выборы прошли в стране в апреле 2019 года. Победу на них одержала ИСРП, хотя получить большинство голосов партии не удалось.

«Невозможно было реализовать мандат, который 28 апреля нам предоставил испанский народ. Они [конкурирующие партии — BBC] сделали это невозможным», — сказал на пресс-конференции лидер социалистов.

Один из потенциальных партнеров ИСРП, левая партия Podemos, не приемлет модель сотрудничества, при которой ей не предлагается войти в общую коалицию. Позднее поражение потерпели и попытки социалистов наладить сотрудничество и с право-центристской партией Ciudadanos.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости