В июле начнется новое исследование затонувшего парома «Эстония»

Повторное исследование затонувшего парома «Эстония» официально начнется 8 июля. Поводом для нового исследования стали обнаруженные журналистами отверстия в корпусе судна, передает ERR.

Не констатированные в предыдщих расследованиях катастрофы 1994 года повреждения в корпусе затонувшего судна были обнаружены в многосерийном документальном фильме шведских журналистов, который был показан по ТВ в 2020 году. После его просмотра эстонские власти вместе с Швецией и Финляндией решили организовать новое исследование.

Читайте также: Следователи трех стран поддерживают идею нового осмотра останков парома «Эстония»

Первый этап работ, а именно обследование останков судна и морского дна, пройдет с 8 по 18 июля. Во время него планируется получить трехмерное изображение морского дня и останков судна.

Расследование продолжится весной 2022 года, чтобы к осени следующего года подготовить доклад с выводами о предполагаемой связи повреждений корпуса судна с его крушением.

28 сентября 1994 года эстонский пассажирский паром «Эстония» затонул по пути из Таллина в Стокгольм. Погибло 852 человека из 17 стран, в том числе 17 граждан Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости