В июле взломаны 29 интернет-страниц, связанных с Латвией

В июле были взломаны 29 интернет-страниц, связанных с латвийскими предприятиями, организациями и учебными учреждениями, сообщил маркетинговый директор Datoru drošības tehnoloģijas Валдис Шкестерс. 

15 взломанных страниц были размещены на латвийских сетевых ресурсах, девять – в Нидерландах, три – в США и по одной странице – в Великобритании и Австрии, где страницы были размещены на арендованных серверах под латвийским доменным адресом «.lv».

Взломы проводились с 3 июля до 31 июля. Часть страниц, атакованных в середине месяца, до сих пор не работают. Так, например, взломанный 3 июля сайт некоего предприятия roskredit.eby.lv до сих пор остается «под властью» хакера Saudi Hack – на странице мигает надпись Hacked (взломан) и размещено сообщение от хакера на английском языке.

Среди жертв хакеров – консалтинговое предприятие Leilands un Putnis, интернет-магазин Sport & Bike, Рижская юридическая высшая школа, ее студенческая организация и многие другие.

Хакеры взламывают обычные страницы для развлечения. Подобные инциденты отличаются от атак киберпреступников, которые обычно маскируются, чтобы незаметно украсть даные или «зомбировать» сервер своей жертвы, чтобы использовать чужой компьютер в мошеннических целях.

Ref: 104.108.108.2290

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости