В конце недели в Латвии ожидаются дождь, снег и порывистый ветер

В пятницу днем, 12 марта, ожидается метель, будет дуть порывистый юго-восточный, южный ветер, порывы которого на побережье будут достигать 15-18 м/с, однако на выходных порывистый ветер ожидается лишь местами на побережье, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу днем интенсивность ветра уменьшится, температура воздуха ночью составит +2…+5 градусов (по Цельсию).

На выходных небо в основном будет облачным. Под влиянием проходящего над Северным морем циклона Латвию пересекут несколько зон осадков, на большей части территории страны периодически будут идти дожди и мокрый снег, в ночь на воскресенье в восточных районах возможен снег. Будет доминировать умеренный южный, юго-западный ветер, порывами на побережье до 15-16 м/с.

В темное время суток столбик термометра повысится до 0…+3 градусов, а в светлое время суток воздух местами составит до +5…+7 градусов.

По прогнозам синоптиков, в ночь на понедельник во многих регионах выпадут осадки — в основном в виде дождя и мокрого снега, которые с перерывами продолжатся и в понедельник днем.

С усилением влияния антициклона количество осадков уменьшится, ветер постепенно сменит направление на северо-западное, в Латвию придут более прохладные воздушные массы, дождь постепенно перейдет в снег, а в ночные часы вернется небольшой мороз. Днем температура составит чуть выше нуля градусов.

В среду ожидается кратковременный снег, местами снег перейдет в дождь, однако во вторую половину рабочей недели существенных осадков не прогнозируется. Будет дуть слабый ветер, температура воздуха с наступлением ночи опустится до -5 градусов, а днем возможен небольшой мороз.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости