В конце недели будет преимущественно без осадков и тепло

В конце недели ожидается преимущественно сухая и жаркая погода, но на следующей неделе активизируются циклоны, поэтому часто будут идти дожди, станет прохладнее, а в отдельные дни — еще и ветрено, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу, 7 сентября, и в субботу погоду будет определять ответвление высокого давления с более сухой воздушной массой, поэтому ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Во второй половине ночи и с утра в некоторых местах появится туман. Будет дуть слабый ветер, поэтому ночью столбик термометра опустится до +10…+15 градусов и до +14…+16 на побережье, а дни будут жаркие: максимальная температура воздуха в центральных и южных районах достигнет +27…+28 градусов.

В воскресенье и в понедельник к Латвии медленно будет приближаться циклон. Увеличится облачность, и во многих местах пойдет дождь. В понедельник в некоторых местах возможны ливни с раскатами грома. В понедельник ветер будет дуть с юго-запада и постепенно начнет усиливаться. В Латвию придет более холодный воздух: если ночью при облачной погоде температура существенно не понизится, то днем воздух прогреется всего лишь до +12…+17 градусов.

В середине и во второй половине следующей недели погоду в Латвии будет определять активный циклон, поэтому временами будут идти дожди, в отдельные дни — сильные. Будет дуть западный ветер с порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха по сравнению с началом следующей недели существенно не изменится, лишь в отдельные дни при безоблачной погоде столбик термометра может подняться чуть выше+20 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости