В Латвии изменится порядок учета выздоровевших от COVID-19

В связи большой загруженностью семейных врачей и ростом числа пациентов с COVID-19 латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний впредь будет сообщать о том количестве людей, у которых после получения положительного теста на COVID-19 прошло 14 дней, а не о тех пациентах, выздоровление которых подтверждено отчетами семейных врачей.

Сейчас данные о пациентах, которые вылечились от инфекции COVID-19, основаны на конечных заключениях семейных врачей и включаются в статистику. Из-за значительного роста новых случаев COVID-19 сильно возросла и нагрузка на семейных врачей, поэтому отчеты о завершенных случаях часто задерживаются. При анализе статистических данных можно заметить, что центр не получает достаточно отчетов о тех пациентах, которые вылечились.

При заражении COVID-19 человек заразен два дня до появления симптомов, а также очень заразен в первую неделю после заболевания.

Затем количество вируса снижается, развивается иммунный ответ организма и уменьшаются симптомы инфекции. Через 14 дней человек уже не заразен. Несмотря на то что лабораторный тест может показывать положительный результат, вирус перестает быть активным через определенное время, поэтому человек больше не считается заразным и с ведома врача можно прекращать изоляцию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости