Комиссия Сейма: антикризисные меры сохранятся и в следующем году

Бюджетно-финансовая (налоговая) комиссия Сейма в понедельник, 7 декабря, концептуально одобрила поправки к закону о преодолении последствий кризиса COVID-19, предусматривающие, что для обеспечения стабильности государственной экономики и общества нынешние меры будут сохранены и в следующем году.

Изменения к закону предложены с учетом ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с чрезвычайной ситуацией. До конца года ранее введенные меры поддержки для устранения и предотвращения угроз государственной экономике и их последствий планируется осуществлять в более длительный период, пока это будет возможным, говорится в аннотации к законопроекту.

Планируется, что до 30 июня будущего года будет продлен срок, до которого любой налогоплательщик сможет подать заявку на продление срока оплаты налогов, а также попросить о продлении срока уплаты просроченной уплаты налогов.

Планируется, что коммерсанты смогут не вносить авансовые платежи по подоходному налогу с населения и за 2021 таксационный год. Это можно будет делать добровольно.

Кроме того, предусмотрено, что и в следующем году самоуправления смогут отложить уплату налога по недвижимости, избежав пени.

Также и в следующем году подоходным налогом с предприятия не будут облагаться расходы, возникшие у предпринимателя в продолжении оказания социальной поддержки для преодоления трудностей из-за COVID-19

До 30 июня будущего года планируется также сохранить пособия по простою, продолжат работать открытые для пожертвований религиозным организациям телефонные номера, сохранятся нынешние льготы на аренду помещений для коммерсантов.

Кроме того, до 30 июня будет продлен срок, в который на пособие смогут претендовать молодые специалисты, закончившие недавно вуз или колледж и ставшие безработными во время чрезвычайной ситуации.

Также планируется дополнить закон статьей, которая будет предусматривать проведение учреждительных собраний политических партий удаленно, если из-за ограничений на собрания его нельзя провести очно.

Кроме этих, до середины следующего года будут сохранены и прочие меры поддержки.

В первом чтении и в срочном порядке комиссия рассмотрит поправки 10 декабря. Планируется, что поправки вступят в силу на следующий день после их провозглашения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости