В Латвии полиция обнаружила незаконную вечеринку с почти 50 гостями

На прошедших пасхальных выходных латвийская полиция обнаружила нелегальную вечеринку с почти 50 участниками. Мероприятие проходило в рижском районе Агенскалнс, сообщает телепередача Panorāma.

Сейчас, из-за пандемии, ночным клубам в Латвии запрещено работать, поэтому некоторые устраивают временные подпольные клубы на съемных квартирах. Один из таких рижская полиция обнаружила в доме на ул. Мартиня. Туда полиция отправилась около двух ночи после жалоб соседей на шум в мансардной квартире. Двери никто не открыл, хотя было слышно, что в квартире много людей.

«Через соседнюю квартиру мы попали на крышу, а оттуда на террасу, где проходило мероприятие. Там были тумбы, освещение как в настоящем ночном клубе», — рассказал старший инспектор Рижской муниципальной полиции Роман Козлинский.

В квартире было 47 человек в возрасте от 17 до 24 лет.

Некоторые попытались сбежать и скрыться на крыше, но были пойманы.

Были вызваны родители несовершеннолетних, все посетители вечеринки оштрафованы на суммы от 100 до 1 000 евро. Владельцы квартиры — граждане России. Они ее сдали в аренду некоему молодому человеку, который утверждал, что будет там вдвоем со своей девушкой. Но потом стал продавать билеты на вечеринку.

«Вход стоил 15 евро… Учитывая цену «пентхауса» на booking.com — 337 евро, его доходы составили 700 евро, а чистая прибыль — около 400. Неплохой бизнес», — рассуждает представитель столичной полиции.

Организатор мероприятия скрылся со всеми деньгами, вырученными от продажи билетов. Теперь его разыскивает Государственная полиция.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости