После Пасхи смогут работать все магазины вне торговых центров

С 7 апреля смогут работать все магазины, находящиеся вне торговых центров, площадь которых превышает 7 000 кв. м. Это предусматривают принятые в четверг, 1 апреля, поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19.

Кроме того, будет разрешена уличная торговля очно, а также смогут открыться магазины, работающие в торговых центрах, где общая площадь, отведенная для торговли не превышает 7 000 кв. м.

В то же время и впредь в торговых центрах площадью более 7 000 кв.м будут работать только продовольственные магазины, магазины хозяйственных товаров и гигиенических товаров, магазины с кормом для животных, магазины оптики, аптеки, книжные и места оказания услуг.

По подсчетам Министерства экономики, в соответствии с протоколом безопасной торговли работу смогут возобновить до 9 000 торговых мест.

На одного покупателя в торговом месте должно быть отведено не менее 25 кв. м публично доступного пространства, а в месте оказания услуг — 15 кв. м от публично доступной площади.

Министерство экономики разработало протокол безопасности для уличной торговли, который предусматривает дополнительные требования и обязанности управляющих рынками и организаторов уличной торговли для снижения риска инфекции Covid-19.

В случае уличной торговли и на рынках необходимо будет обеспечить более строгие требования физического дистанцирования, необходимо будет контролировать поток посетителей и работников торговли, следует назначить ответственное лицо за осуществление мер эпидемиологической безопасности.

Чтобы предотвратить риски кучкования в местах организации уличной торговли и снизить желание жителей проводить свободное время в таких местах, будет предусмотрено, что в местах организации уличной торговли смогут находиться не более 20 торговцев, проводить в таких местах развлекательные мероприятия будет запрещено.

Кроме того, впредь организатор уличной торговли должен будет обеспечить физическое ограждение территории проведения уличной торговли, например, забором, лентами или барьерами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости