После Пасхи в Латвии сохранятся почти все ограничения

С 7 апреля в Латвии по-прежнему будут действовать все ограничения по сокращению распространения Covid-19. Это предусматривают принятые правительством на прошлой неделе поправки к правилам «Меры эпидемиологической безопасности для ограничения инфекции Covid-19».

Ранее правительство договорилось после 6 апреля не продлевать объявленную из-за Covid-19 чрезвычайную ситуацию, которая длится с 9 ноября прошлого года.

В то же время в четверг, 1 апреля, правительство постановило сохранить в силе почти все введенные меры эпидемиологической безопасности.

И впредь будут запрещены частные мероприятия и собрания, при этом будут разрешены мероприятия в рамках двух домохозяйств количеством не более 10 человек.

Также будут запрещены все публичные мероприятия очно, в том числе фейерверки и салюты. При этом разрешается проведение шествий и пикетов с участием не более 10 человек.

С 7 апреля в силе сохранится требование носить маски во всех общественных местах, где находятся не менее одного человека, в том числе на рабочих местах. Обязательное ношение масок предусмотрено также в публичных местах с интенсивным потоком людей и где невозможно соблюдать дистанцию в два метра.

Кроме того, как и прежде, маски могут не надевать дети в возрасте до семи лет, лица с физическими и психическими отклонениями, из-за которых ношение маски невозможно, выступающие представители отрасли культуры, а также в процессе обучения, при обучении вокалу, игре на инструментах и танцам, во время представления. Также маски для лица можно не использовать во время записи передач — например, дикторам во время интервью, которое длится не более 15 минут. Также маски не обязательны профессиональным спортсменам во время тренировок.

И впредь сохранится требование об ограничении числа пассажиров в общественном транспорте — не более 50% от общей вместимости.

До сих пор в силе действуют ограничения в сферах красоты, здоровья и развлечений, в том числе ограничены детские развлечения. Работу смогут продолжить парикмахеры, специалисты маникюра, педикюра и подоголи.

Сохранится и требование о том, что на территориях музеев под открытым небом могут осуществляться только индивидуальные посещения, необходимо обеспечить односторонний поток посетителей, чтобы ограничить собрания людей и столпотворений.

Работа мест культурного отдыха и выставочных залов все еще запрещена. Исключение — выдача книг в библиотеках и работа музеев под открытым небом. В местах культурного отдыха с 6 утра до 22 часов вечера можно будет организовывать репетиции профессиональных выступлений.

И впредь в местах оказания хозяйственных услуг, кроме мест торговли или оказания услуг в области красоты на одно лицо должно быть обеспечено не менее 15 кв. м от публично доступного пространства помещения. В местах, где на одного человека приходится меньше 15 кв. м одновременно может находиться только один человек.

В местах оказания хозяйственных услуг, а также у входа в хорошо заметном месте должна быть размещена информация, в том числе на иностранных языках, о максимально допустимом количестве посетителей, которые одновременно могут находиться в конкретном месте.

Оказание услуг общественного питания и впредь будет разрешено только для заказов навынос.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости