В Латвии пройдут международные военные учения Knight Swift 22

С 8 по 12 июня в Екабпилсе и окрестностях Огре, а также на Адажском полигоне пройдут ранее запланированные международные военные учения Knight Swift 22, во время которых штабы участников проведут тренировки по планированию и управлению, чтобы проверить и усовершенствовать совместимость Национальных вооруженных сил (НВС) с элементами командного управления штаба многонациональной дивизии штаба Ziemeļi («Север») и боевыми единицами стран-союзников.

В ходе учений штаб Zemeļi вместе с механизированной бригадой сухопутных войск, 2-й Видземской бригадой Земессардзе, 3-й Латгальской бригадой Земессардзе, размещенными в Латвии отрядами Вооруженных сил Дании и артиллерийской бригадой вооруженных сил США проведут тренировки и проверят совместимость элементов командного управления и процедур.

В отличие от других учений штабов, отряды проведут разведку местности на земле и с воздуха, используя военные вертолеты.

8 марта 2019 года на военной базе в Адажи был открыт штаб многонациональной дивизии Ziemeļi. Цель создания штаба — улучшить оборону стран Балтии и укрепить коллективное сдерживание и оборону НАТО, обеспечив элемент командного управления в Балтийском регионе. Задача штаба — планирование обороны, военных учений, организация и осуществление мероприятий по увеличению взаимной совместимости задействованных стран

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости