В Латвии решают, когда вступят в силу изменения в налогах для гонораров

Наурис Пунтулис

“На уровне чиновничества” еще продолжаются дискусии о том, когда вводить новое законодательство по налоговому режиму для авторских вознаграждений — с середины 2021 года или с 2022 года, рассказал журналистам вчера после заседания коалиционных партий министр культуры Латвии Наурис Пунтулис. 

Политик отметил, что политическая договоренность уже достигнута и что сейчас на уровне чиновничества, государственных секретарей продолжаются дискуссии в основном по административным вопросам. 

Ранее сообщалось, что в следующем году альтернативные режимы уплаты налогов будут включать в себя минимальные социальные взносы. 

Представители Латвийской ассоциации книгоиздателей говорят, что предложенные Министерством финансов изменения по налогообложению гонораров не продуманные и вредны для культуры, книгоиздательства и книготорговли. 

«По нашим данным, получатели авторских прав или не хотят, или не могут создавать микропредприятия или становиться самозанятыми лицами. Это значит, что статья авторских вознаграждений в проектах издательской деятельности подорожает примерно на 47%», — подсчитала ассоциации.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости