В Латвии создан первый в мире беспилотник для спортивной съемки

ООО Helico Aerospace Industries — компания «бизнес-инкубатора JIC» — разработало беспилотник AirDog, и с сегодняшнего дня начинается кампания по его продаже на американском сайте Kickstarter, рассказал представитель предприятия Андис Блиндс.

Латвийское предприятие ООО Helico Aerospace Industries, занимающееся развитием технологий беспилотных летательных аппаратов, представило свой первый продукт — беспилотный летательный аппарат AirDog, который самостоятельно следит за спортсменом и снимает его спортивной камерой GoPro . Это первый такого рода продукт в мире.

«Это революционный продукт, который полностью изменит то, как ведется съемка таких видов спорта, как сноуборд, вэйкборд, скейтборд, BMX, мотокросс и фристайл-дисциплины разных видов спорта, которые можно смотреть и эффективно показывать именно с воздуха. Раньше единственным решением была аренда вертолета», — рассказывает автор идеи AirDog Эдгарс Розенталс.

Сегодня предприятие начало кампанию по продаже на сайте Kickstarter. За 40 дней на проект планируется собрать 200 000 долларов (147 780 евро). Ожидается, что после кампании Kickstarter устройство AirDog можно будет купить за 1500 долларов (1108 евро).

«Посредством этой кампании мы хотим достичь трех целей: получить широкое признание на одном из крупнейших в мире рынков — США; провести предварительную продажу первой партии, а также собрать средства, необходимые для начала производства продукции», — рассказал Розенталс.

Принцип работы AirDog простой: спортсмен прикрепляет к руке или к каске пульт, за которым следит летательный аппарат. Чтобы обеспечить такое слежение, применяются сложные алгоритмы, GPS, bluetooth, акселерометры, барометр, магнитометр, автопилот и другие компоненты системы, соединенные мощным процессором и программа для которого разработана Helico Aerospace Industries.

Работа над проектом AirDog была начата еще летом прошлого года. Предприятие уже инвестировало в разработку продукта около 250 000 евро. Летом этого года планируется начать производство AirDog в Латвии, и сейчас идет поиск потенциальных партнеров по сотрудничеству.

Установкой различных камер на беспилотные летательные аппараты ранее уже занимались разные энтузиасты, однако всеми этими платформами должен управлять оператор с земли, а AirDog на определенной высоте следит за всем, что оборудовано передатчиком.

ООО Helico Aerospace Industries основано в июне 2012 года. Владельцем предприятия является ООО Innovatio Capital, свидетельствует информация Firmas.lv. В прошлом году предприятие работало с оборотом 43 504 евро. В компании занята команда, состоящая их инженеров, предпринимателей, экспертов по авиации и программированию, которых объединяет и увлекает активный образ жизни и экстремальные виды спорта. Предприятие находится в Риге.

Ref:103.112.112.657

pattern baldness

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости