В Латвии специалисты отследили почти все цепочки заболевания COVID-19

Эпидемиологам латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) удалось отследить почти все цепочки заболевания COVID-19, сказал директор департамента профилактики и анализа риска инфекционных заболеваний Юрий Перевощиков.

Комментируя констатированные за последние две недели случаи заражения COVID-19, Перевощиков пояснил, что большая часть случаев связана с заболеванием в заведениях общественного питания и с поездками за границу. В данный момент продолжается констатация случаев, связанных с приездом из-за рубежа.

Специалист сказал также, что жители, узнавая о каких-либо общественных местах или транспорте, где выявлены заболевшие COVID-19, не только связываются с ЦПКЗ, но сами проводят тесты на COVID-19.

По словам Перевощикова, за последние семь дней число случаев заболевания действительно упало – примерно наполовину. При этом он отметил, что в Европе в целом наблюдается другая эпидемиологическая картина: за последние две недели в странах Евросоюза число новых случаев выросло на 17%.

За прошедшие сутки в Латвии было проведено 1 297 тестов на COVID-19, новых случаев нет. За все время выздоровели 85,7% или 1 022 человека, а скончался 31.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости