В Латвии в отдельных районах уже наступила метеорологическая осень

Август подходит к концу, и у же на прошлой неделе в некоторых районах Видземе (в Алуксне, Гулбене, Мадоне, Скривери, Зосени) началась метеорологическая осень.

На этой рабочей неделе в Латвию продолжит поступать более холодный воздух, поэтому станет еще на пару градусов прохладнее — метеорологическая осень может наступить и в других местах Латвии, а также возможны первые осенние заморозки, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В начале недели будет облачно с прояснениями, местами кратковременный дождь. И в понедельник, 23 августа, и во вторник, главным образом в центральныз и восточных районах страны, ожидатся небольшой кратковременный дождь.

Будет дуть слабый до умеренного северо-западный ветер. Во вторник утром на морском побережье возможен порывистый ветер. В отдельных районах — туман, дымка.

Ночи станут холоднее: воздух остынет до +4…+9 градусов, в некоторых районах Курземе и Видземе возможны заморозки. Теплее будет лишь в прибрежных районах — до +15. В понедельник днем будет еще относительно тепло: +15…+19, а во вторник столбик термометра опустится на пару градусов и не превысит +12…+17.

В середине недели к Латвии приблизится обширный циклон с севера: будет облачно и дождливо. Ночь на среду пройдет без осадков, а днем в западных и центральных районах ожидается продолжительный дождь.

В среду будет дуть слабый ветер, а в четверг усилится восточный. Ночью воздух остынет до +6…+11 градусов, немного теплее будет в некоторых прибрежных и центральных районах. Днем воздух прогреется до +13…+19 градусов.

По текущим прогнозам, в пятницу и на выходных будет дождливо, но потеплеет на пару градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости