Неделя в Литве. Трое иракцев подозреваются в подстрекательстве к беспорядкам в лагере для мигрантов

Трое иракских граждан были задержаны по подозрению в подстрекательстве и организации беспорядков в лагере для мигрантов на военном полигоне Руднинкай.

По словам прокурора, мигранты дают показания, но не признают своей вины, говоря, что все произошло спонтанно. Иракцы настаивают на том, что они не сделали ничего плохого, кроме того, что покинули территорию.

Адвокаты Палецкиса обжаловали его приговор за шпионаж в пользу России

Адвокаты Альгирдаса Палецкиса, бывшего литовского политика, который в конце июля был признан виновным и приговорен к шести годам тюремного заключения за шпионаж в пользу России, в понедельник, 16 августа, обжаловали решение суда в Апелляционном суде. Адомас Лютвинскас и Кястутис Рагайшис просят суд отменить решение Шяуляйского районного суда и оправдать Палецкиса, который отрицает свою вину и утверждает, что проводил журналистское расследование и не знал о связях тех российских граждан с российскими спецслужбами.

Фонд BaltCap заменяет Icor в проекте национального стадиона Литвы

Компания Axis Industries Icor, ключевой партнер консорциума, выигравшего концессирнный контракт о национальном стадионе Литвы, объявила о выходе из проекта и замене ее фондом BaltCap. Проект стоимостью более 150 миллионов евро в последние годы застопорился из-за споров с правоохранительными органами и Управлением государственных закупок, но начал продвигаться вперед, после того как суд отменил заключение Управления государственных закупок, признавшего процесс торгов незаконным.

Литва вручила Минску ноту в связи с нарушением границы

Вильнюс в среду, 18 августа, вручил Минску дипломатическую ноту в ответ на инцидент, случившийся во вторник, когда 12 белорусских пограничников незаконно проникли на территорию Литвы. По словам главы МИД Литвы, об инциденте также проинформированы партнеры по НАТО и ЕС.

Birių Kroviniu Terminalas надеется на помощь от государства

Отгрузка белорусских удобрений через литовский морской порт Клайпеда продолжается в обычном режиме, несмотря на объявление о введении санкций США в отношении «Беларуськалия», одного из крупнейших мировых поставщиков калийных удобрений. Терминал Birių Kroviniu Terminalas (BKT) будет ждать помощи от правительства, если поток этих грузов прекратится. Об этом заявил в среду, 18 августа, мажоритарный акционер ВКТ Игорь Удовицкий. Если государство не окажет помощи, то ВКТ придется перейти на перевалку зерна.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости