В Латвии возросло число проверок на региональных маршрутах

Чаще всего нарушения в региональном транспорте констатируются на маршрутах Рига — Юрмала, Рига — Балдоне, Рига — Олайне и Рига — Саласпилс, сообщает государственное ООО «Автотранспортная дирекция».

В прошлом году в автобусах и поездах региональных маршрутов было проведено 2 639 проверок, что на 12% больше, чем в 2019 году, и на 43% больше, чем в 2018-м. Нарушения были констатированы в 5% случаев. Как и раньше, в основном они касались продажи билетов. Также контролеры проверяли, как перевозчики и пассажиры соблюдают ограничения по борьбе с Covid-19.

Несмотря на то что в 2020 году увеличилось число проверок, нарушения в региональном общественном транспорте констатировались чуть реже: в прошлом году — в 5% случаев, в 2019 в 6%, а в 2018 в 7%. В основном нарушения касались продажи билетов (89% случаев). Например, пассажиру не выдается билет или же выдается билет нулевой стоимости, хотя этому пассажиру он не полагается,

билет выдан незадолго до захода контролеров в автобус, водитель автобуса не останавливается, чтобы принять контролеров.

Такие случае чаще всего бывали на маршрутах Пририжского статистического региона. Также контролеры обнаруживали, к примеру, что водитель не соблюдает расписание, перевозчик не устанавливает актуальное расписание на остановке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости