В Латвии временно прекращено распространение препарата Rigvir

Биотехнологическое предприятие Rigvir на время остановило распространение Rigvir в Латвии, сообщила исполнительный директор предприятий группы Кристине Ючковича.

По ее словам, решение принято по финансовым соображениям, а точнее из-за нерентабельности распространения препаратов Rigvir в Латвии.

В связи с данным решением работу прекращает и основная программа Фонда виротерапии Айны Муцениеце.

Предприятие еще в прошлом году начало реструктуризацию, чтобы развивать продукты на международном уровне.

Телепередача de facto в 2017 году сообщала, что три профессиональные врачебные организации направили Министерству здравоохранения и другим учреждениям письмо, в котором сомневаются в эффективности Rigvir. Эксперты отметили, что исследования и публикации об эффективности препарата не достаточные. К примеру, в одном из исследований анализировались две группы пациентов: одни применяли Rigvir, а другие – нет. По мнению авторов письма, результаты данного исследования вызывают сомнения, так как в группе Rigvir пациенты применяли также химиотерапию. В двух публикациях исследовались не сами пациенты, а просто врачебные записи из пациентских карточек, которые могут быть неполными, а этого недостаточно, чтобы доверять препарату.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости