В Литве появилась новая тенденция — товары напрокат с правом выкупа

Линас Егелевичус (Linas Jegelevičius) специально для BNN

doxycycline

В Литве компания Prekybos partneriai открыла необычный магазин электроники, в котором клиенты могут не покупать товар, а брать напрокат с правом выкупа.

Порядок сделки такой: клиент выбирает товар, предъявляет продавцу удостоверяющий личность документ и подает рекомендации от нескольких человек, которые могут подтвердить данные клиента.

Затем товар переходит в распоряжение клиента, который еженедельно или ежемесячно должен платить определенную сумму за пользование. Если у клиента появились «лишние» деньги, тогда он может выкупить товар. Если клиент теряет свой источник доходов, тогда он отдает товар обратно в магазин без дополнительных расходов или других санкций.

Как поясняет директор компании Витенас Лабанаускас: «Важный аспект новой услуги заключается в том, что как только в магазине появляется новая модель товара, например, телефона, то клиент вправе обменять взятый напрокат товар «старой» модели на новую».

Пока единственный такой магазин Prekybos partneriai veikals работает в Вильнюсе, но в течение этого года в Литве планируется открыть еще три таких магазина, в которых пока будет продаваться электроника, а позднее ассортимент расширится до мебели и бытовой техники.

Ref: 020/111.112.112.786

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости