Вилкс: У Латвии потенциал к очень хорошему росту

Министр финансов Андрис Вилкс

У Латвии потенциал такой, что можно «горы свернуть», считает министр финансов Андрис Вилкс, который уверен, что Латвия однозначно будет расти, так как находится близко к ядру еврозоны.

Министр финансов признался, что сейчас, полгода спустя после перехода на евро, трудно оценивать пользу от евро, об этом можно судить позднее — через пять, десять, пятнадцать лет. Латвия может быть довольна сделанным. Переход на евро — важный этап для любой страны. По его мнению, после вступления Литвы в еврозону за ней потянутся и другие страны.

Вилкс подчеркнул, что введение евро в Латвии было проектом, в котором состоялось очень хорошее сотрудничество между государством и предпринимателями.

Вице-президент Латвийской Торгово-промышленной палаты и президент ООО Arkolat Дайна Печате призналась, что все трудности перехода на евро легли на плечи латвийских предпринимателей. Она призвала законодателей подумать о том, что предприниматели — тоже люди, и призвала министерства создавать для предпринимателей понятные законы и нормативы.

Министр экономики Вячеслав Домбровский сказал, что люди в Латвии не замечают из-за проблем того, что достигнуто. Но тем не менее министр экономики рад, что при переговорах с инвесторами он теперь может упоминать среди достижений Латвии и то, что Латвия стала членом евроклуба. Министр экономики также выразил благодарность экс-премьеру Валдису Домбровскису и министру финансов Вилксу за проделанную работу, которая позволила Латвии присоединиться к еврозоне.

Министр финансов считает, что следующей целью Латвии может стать вхождение в десятку самых конкурентоспособных стран в мире.

В связи с завершением проекта по введению евро в Латвии, сегодня в новом здании Латвийской Национальной библиотеки (ЛНБ) директору ЛНБ Андрису Вилксу была передана информация о ходе проекта по введению евро.

Ref: 102.112.112.787

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости