В Литве третью дозу вакцины от Covid-19 можно будет получить в сентябре

С сентября Литва начнет предлагать своим жителям повторную дозу вакцины от Covid-19 для укрепления иммунитета, об этом во вторник, 31-ого августа сообщила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните (Ingrida Šimonytė).

«Это должно произойти в ближайшее время», — рассказала Шимоните, во вторник, в интервью каналу радиовещания LRT Radio. Премьер-министр, представляющая национальную консервативную партию «Союз Отечества- Христианские демократы Литвы», пояснила, что третью вакцину от Covid-19 смогут получить лица, которые получили вторую прививку за последние шесть месяцев

Читайте также: Позитивные  Covid-19 тесты в странах Балтии. В Латвии – 237, в Литве – 646, в Эстонии – 358

Ожидается, что порядок получения вакцины по укреплению иммунитета особым распоряжением определит министр здравоохранения Литвы Арунас Дулькис  (Arūnas Dulkys), сообщает LRT.

Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, от Covid-19 в Литве полностью вакцинировались 61,1% взрослых жителей, и это самый высокий показатель по странам Балтии.

Оригинал это текста на английском языке читайте на сайте LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1481718/lithuania-to-start-giving-vaccine-booster-shots-in-coming-weeks-pm

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости