ВВП Латвии во втором квартале вырос на 11,1%

Во втором квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ВВП Латвии, по данным в постоянных ценах, скорректированным с учетом сезонного и календарного факторов, увеличился на 11,1%, выяснило Центральное статистическое управление.

В текущих ценах ВВП во втором квартале составил 8,1 млрд евро.

По сравнению с предыдущим кварталом ВВП, по данным в постоянных ценах, скорректированным с учетом сезонного и календарного факторов, увеличился на 4,4%.

Общие расходы конечного потребления домохозяйств увеличились на 16,2% в годовом выражении. Смягченные «антиковидные» ограничения существенно повлияли на расходы домохозяйств в следующих сферах: гостиницы, общественное питание, отдых и культурные мероприятия. Расходы на первые две группы выросли на 102,4%, а на вторые — на 73,7%, но все равно отстают от допандемийного уровня.

Расходы домохозяйств на транспорт (общественный транспорт, покупка и эксплуатация транспортных средств) поднялись на 28,3%. На продукты питания, приобретенные в обычных и интернет-магазинах, домохозяйства потратили на 1,3% больше, а расходы на жилье выросли на 4,5%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости